zurück

Frage:
1. - Was ist FTP?

Antwort:
FTP bedeutet File Transfer Protocol.
Auf Deutsch könnte man dies Dateiübertragungsprotokoll nennen.

Dies ist ein standardisiertes Protokoll das von Programmen verwendet wird um Dateien beispielsweise von Zuhause auf einen Server zu laden.

Auf members.gleitgeb.at läuft ein sogenannter "FTP Server".
Der Accountinhaber kann mittels eines "FTP Clients" darauf zugreifen und damit seine Webseite vom eigenen Computer auf den Webserver kopieren um diese zu veröffentlichen.
Die Zugangsdaten hierfür finden Sie in Ihrem persönlichen Loginbereich.

Beispiele für FTP Clients sind:
Core FTP Freeware!
Cute FTP
WS_FTP Home
WS_FTP Proffessional
BulletProof FTP
Smart FTP